Alla figura ricercata sarà richiesto di avere un ruolo di scouting, di ricerca e sviluppo di nuove tecnologie e di soluzioni innovative nell'ambito food a 360 gradi. L'obiettivo principale della posizione consiste nell'identificare soluzioni dirompenti in linea con le aree strategiche di innovazione come il tema centrale della sostenibilità (up/re-cycling dei sottoprodotti), le proteine alternative e soluzioni biotecnologiche. Inoltre la figura selezionata sarà responsabile della gestione di alcuni progetti finanziati EU in qualità di Project Manager lavorando in stretta collaborazione con le diverse funzioni aziendali e partner esterni per garantire il successo del progetto.
In particolare seguirà le seguenti attività:
- Effettuare scouting attivo di idee/ soluzioni innovative nell'ambito della valorizzazione dei sottoprodotti lungo la filiera produttiva, nuove soluzioni biotecnologiche per generare lo sviluppo di nuove gamme proteiche e più in generale ingredienti e processi innovativi relativi alla produzione di prodotti esistenti e / o nuovi prodotti a base di proteine;
- Presentare i risultati dell'attività di scouting alle singole funzioni aziendali di riferimento, organizzare call conoscitive, di follow-up, supportare nella definizione dei progetti pilota;
- Gestire e partecipare attivamente allo sviluppo di alcuni progetti selezionati volti alla prototipazione ed implementazione delle soluzioni innovative identificate, in alcuni casi anche in qualità di Project Leader;
- Consolidare l'ecosistema di Amadori gestendo e alimentando le relazioni/ partnership con università, centri di ricerca, startup etc.
- Partecipare ad eventi / hub/ fiere di innovazione nazionali ed internazionali anche in qualità di speaker;
- Supportare nella stesura di progetti per reperire finanziamenti (nazionali / europei);
- Partecipare a progetti di ricerca per studiare nuove tecnologie e metodologie applicabili al settore alimentare, con l'obiettivo di migliorare la sicurezza, la qualità e l'innovazione dei prodotti.
Sede di lavoro: Cesena (FC) con disponibilità a brevi trasferte di lavoro e possibilità di svolgere una parte delle attività lavorative da remoto.
Siamo un luogo di lavoro inclusivo ed attento a garantire pari opportunità senza distinzione di genere, identità di genere, orientamento sessuale, etnia, età, religione e disabilità.
La persona ideale ha queste caratteristiche:
- Laurea magistrale con focus nel settore Alimentare, come Tecnologia Alimentare, Scienze degli Alimenti o discipline correlate/affini
- Esperienza pregressa di qualche anno in ruoli simili all'interno delle seguenti realtà: FMCG, aziende/ start-up F&B, flavours/ ingredients manufacturers
- Attitudine ad innovare, propensione ad esplorare nuove soluzioni
- Solida comprensione della scienza degli alimenti e delle moderne tecnologie di produzione alimentare
- Competenze in ambito food-tech e/o bio-tech
- Buone capacità di problem solving, comunicazione e lavoro di squadra
- Visione strategica, propensione a vedere le cose in prospettiva e fare collegamenti trasversali
- Competenze di project management
- Proattività ed orientamento al risultato, spirito di iniziativa e abilità nel far accadere le cose anche in contesti incerti
- Capacità di negoziazione e di facilitazione
- Eccellenti doti relazionali, di networking e di public speaking
- Ottima conoscenza della lingua inglese scritta e parlata
- Disponibilità ad effettuare trasferte di lavoro
Costituisce titolo preferenziale l'appartenenza alle Categorie Protette ai sensi della Legge 68/99.