La risorsa verrà inserita all'interno dei reparti produttivi dello stabilimento di trasformazione alimentare di Mosciano Sant'Angelo, e avrà l'obbiettivo di controllare e presidiare la linea di cottura dei prodotti panati, al fine di garantire il raggiungimento degli standard di produzione. In particolar modo, la figura avrà il compito di effettuare controlli sulla linea produttiva ed interfacciarsi con gli operatori di linea al fine di garantire il raggiungimento degli standard prefissati, da un punto di vista organolettico, visivo e di sicurezza alimentare.
La figura si occuperà nello specifico delle seguenti attività:
- effettuare verifiche continue sui prodotti e sul processo di lavorazione, con un focus particolare per la linea di cottura dei prodotti panati, in modo che da garantire il rispetto degli standard da un punto di vista organolettico;
- intervenire sulle macchine di processo, all'interno dei limiti stabiliti dalla Ricerca e Sviluppo, al fine di raggiungere gli standard richiesti;
- misurare costantemente e puntualmente l'indicatore della temperatura di cottura ed agire nella regolazione del forno;
- registrare i valori rilevati e le azioni correttive attuate dagli operatori di linea tramite appositi moduli e sistemi informatizzati;
- interfacciarsi in maniera continua e puntuale con le altre funzioni aziendali (es. Assicurazione e Controllo Qualità, R&S) a proposito della commercializzazione dei prodotti, fornendo dati sulla valutazione sensoriale ed eventuali scostamenti dagli standard richiesti.
Il candidato ideale è in possesso di una Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari o formazione affine, ha buone conoscenze in ambito chimico e microbiologico, conoscenza di base della normativa vigente in ambito qualità e sicurezza alimentare, buona conoscenza della lingua inglese e buona conoscenza del pacchetto MS Office.
Costituisce un requisito preferenziale l'aver maturato un'esperienza lavorativa all'interno dei reparti produttivi di un' azienda alimentare, ma verranno tenuti in considerazione anche candidati senza esperienza lavorativa, qualora in possesso del titolo di studi richiesto,
Competenze e capacità che completano il ruolo: serietà ed affidabilità, precisione ed accuratezza, organizzazione e pianificazione del lavoro, senso pratico, gestione della relazione, problem solving. Si richiede inoltre flessibilità oraria e disponibilità a lavorare su turni (anche notturni e festivi quando necessario).
Costituisce titolo preferenziale la residenza/domicilio a Mosciano S.A. (TE) o zone limitrofe.