All'interno della direzione Qualità e Sicurezza Alimentare il candidato opererà nel nostro mangimificio di Fossacesia (CHIETI) e avrà la responsabilità di controllare le materie prime in entrata (principalmente cereali). Svolgerà in autonomia vari tipi di analisi utilizzando il NIR (Near Infrared Reflectance) e altri strumenti per rilevare/misurare vari aspetti: umidità, lipidi, acidità, perossidi, aflatossine, granulometria, peso ettolitrico, presenza di parassiti etc. Si occuperà di effettuare campionamenti e analisi, gestire documenti e sistemi di tracciabilità, gestire la relativa reportistica. Si relazionerà con vari interlocutori tra i quali i trasportatori, gli operatori di produzione del mangimificio, i colleghi della funzione Assicurazione Qualità.
Cerchiamo un Perito Chimico (meglio se ad indirizzo alimentare) o laureato in Chimica o Perito Agrario. Non è indispensabile aver maturato una significativa esperienza professionale inerente la mansione. Si richiedono nozioni di chimica, conoscenza delle procedure di campionamento, conoscenza delle principali tecniche di analisi materie prime e delle buone prassi di laboratorio. Cerchiamo una persona precisa ed accurata, metodica, con capacità relazionali, buona manualità per utilizzo dei principali strumenti di laboratorio, disponibilità e flessibilità (anche oraria). Costituisce titolo preferenziale il domicilio in zone limitrofe a FOSSACESIA (CHIETI).